Обработка заказов: 8:00 - 20:00. Оформление заказа на сайте в любое время суток.

Электрогенератор Patriot Max Power SRGE-3800 бензиновый

  • Производитель: Patriot
  • Модель: Patriot Max Power SRGE-3800
  • Наличие: Нет в наличии
14990.00р.

     Бензиновый электрогенератор Patriot Max Power SRGE-3800 применяется в качестве аварийного или автономного источника электроэнергии для питания маломощных бытовых электроприборов и электроинструмента. Оптимальное соотношение мощности двигателя и бензиновый электрогенератора обеспечивает стабильную работу на номинальной мощности.
      Бензиновый электрогенератор Patriot Max Power SRGE-3800 оснащен двигателем с верхним расположением клапанов (OHV), что значительно увеличивает ресурс, снижает выхлоп и уровень шума. Наличие датчика контроля масла исключает запуск и работу бензиновый электрогенератора при отсутствии или низком уровне масла в картере. Синхронный бензиновый электрогенератор с системой автоматической регулировки обеспечивает стабильное выходное напряжение и частоту тока, что позволяет использовать бензиновый электрогенератор для питания чувствительных приборов, таких как газовые котлы, системы видеонаблюдения и др. Усиленная передняя панель с утопленными элементами управления снижает риск механических повреждений. А выход 12 вольт позволяет в экстренном случае подзарядить автомобильный аккумулятор.

    Бензиновый электрогенератор Patriot Max Power SRGE-3800 работает на неэтилированном бензине марки Аи-92 и прекрасно заводится и летом, и зимой, и после длительных перерывах в эксплуатации.
     Бензиновые электрогенераторы марки Patriot зарекомендовали себя на российском рынке электростанций как надёжные, недорогие и качественные приборы, обладающие при этом прекрасными эксплуатационными характеристиками и повышенным моторесурсом.



Инструкция пользователя Patriot Max Power SRGE-3800

Скачать

Характеристики
Выход на 12V +
Гарантия 2 года
Двигатель 4-тактный, OHV
Защита от короткого замыкания +
Защита от перегрузки +
Защита по уровню масла +
Комплект для зарядки АКБ +
Комплект для транспортировки -
Максимальный ток, А 13.6
Масса, кг 45
Моторесурс, ч 3000-5000
Мощность двигателя, л.с. 7
Мощность ном/макс 2.8 / 3.0 кВт
Напряжение 220В, 50Гц, 1 фаза
Объём масла, л 0.6
Объём топливного бака, л 15
Объём, куб.см 210
Работа на одной заправке (100% нагр.) 8
Размеры (ДхШхВ), мм 605x445x450
Расход топлива, г/кВтч 584
Рекомендуемое масло SAE 10W30
Розетки 2 шт. (Евро, 16А)
Система запуска Ручной стартер
Тип Синхронный
Топливо Бензин АИ-92 (неэтилированный)
Уровень шума (7м) 78 dB
Электростартер -

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

    Представляю Вашему вниманию обзор бензинового генератора PATRIOT Max Power SRGE 3800.

     Необходимость приобретения электрогенератора возникла несколько лет назад, когда установили на даче газовый котел. А своя котельная приносит, кроме тепла еще и массу проблем, таких как источник аварийного питания для котла это особенно ощущаешь в холодное время года, когда важно не разморозить систему отопления.
     Но покупку кок-то откладывали на потом, но в последнее время отключения электричества начали происходить очень часто и пришла необходимость покупки электрогенератора. Теперь начались поиски в различных интернет-магазинах подходящей модели, чтение отзывов, комментариев, изучение и сравнение параметров и цен.
Основными критериями выбора  стали:
- доступная цена, т.к. генератор необходим для  использования в быты и не слишком часто;
- надежность;
- небольшой вес;
- достаточный объем запаса топлива для работы без дозаправок;
- мощность около 3 кВт, чтобы мог обеспечить электроэнергией и котел, и насос, и внутреннее освещение.
В итоге перебрав массу вариантов остановил свой выбор на генераторе PATRIOT Max Power SRGE 3800. По моему мнению для генератора с  мощностью 2,8 кВт у него очень хорошая цена.
        Сам был сильно занят, поэтому сразу загрузил в отцовскую машину и попросил его отвезти генератор на дачу и опробывать его в деле, а заодно и обкатать его.

На следующий день позвонил раздосадованный отец и рассказал, что генератор не заводится, что его нужно сдать обратно. Стали с ним разбираться и как часто бывает в таких случаях помогла инструкция пользователя. А в ней черным по белому написано:«При снижении уровня масла до критического уровня генератор останавливается автоматически. Запуск будет возможен только после восстановления уровня масла до нормы. Генератор не запустится при недостаточном уровне масла. Частые попытки запустить генератор при этом могут нанести вред двигателю.»

     Разумеется узнав такое долили масло до уровня указанного  в инструкции и УРА заработало. Запуск генератора оказался очень легким гораздо легче чем на бензопиле Хускварна,  стоит без рывка я потянуть ручной стартер и генератор запустился.
Внешний вид отличный, исполнение качественное, правда пока разбирались потеряли одну защелку на корпусе воздушного фильтра, но тут уж сами виноваты.
В некоторых описаниях на сайтах объем топливного бака заявлен – 25 литров, но фактически оказалось гораздо меньше, примерно литров 10 – 15, но этого количества топлива хватает на 5-7 часов работы с нагрузкой, а это тоже очень не плохой показатель автономности. И еще один плюс бензобак оснащен дотчиком уровня топлива, которай очень точно показывает уровень.

   На передней панели 2 качественно выполненные розетки по 16 Ампер,  по первым тестам не перегреваются, скорее сработает защита от перегрузки. Розетки имеют защитные пластиковые крышками.
      Есть 12 Вольтовый выход, можно зарядить автомобильный аккумулятор, но пока этим непользовался и сказать нечего по этому поводу.

При работе есть некоторая вибрация, но она не слишком сильная, при работе генератор не шумит, работает тихо. Есть все необходимые защиты: - от перегруза; - от короткого замыкания ну и от низкого уровня масла который испытан в начале эксплуатации.

Пробовал подключать разный  электроинструмент, генератор справился: - маленькая углошлифовальная машина работает легко, 2 кВт обогреватель масляный  тоже быстро нагрел без проблем, небольшой сварочник отлично варит током 100-120 Ампер. Так, что при строительных и ремонтных работах этот генератор тоже может быть полезным.
 Надеюсь, что генератор прослужит долго, станет помощником не только на даче , но и  при поездках на рыбалку и на природу!
Тем кто выбирает недорогой генератор советую присмотреться к этой модели. Мои первые впечатления – более чем позитивные, посмотрим как дальше себя вести будет.

Рекомендуемые товары

Patriot Max Power SRGE-6500

     Бензиновый электрогенератор Patriot Max Power..

27490.00р.

Генератор

Штиль
Delta
Leoch
Энергия
Ruself
Patriot